Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Versez peu à peu le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1H00.
Préparez la compotée : épluchez et épépinez les poires et les pommes. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle. Faîtes compoter 5 minutes et mettez de côté.
Huilez légèrement la poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant. Versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Renouvelez l'opération de manière à obtenir 5 crêpes.
Passez au montage : sur un plat, posez une crêpe, couvrez-la de la compotée poires-pommes. Répétez l'opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.
Délayez le fondant d'érable avec 2 cuillères à soupe d'eau. Versez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.
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Allergique GourmandPassionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.
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