Gâteau aux bananes

recette - Gâteau aux bananes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Et pour un effet encore plus chic, saupoudrez l'ensemble de sucre glace et d'éclats de chocolat noir !

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
3 Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée, puis la levure.
4 Dans une assiette, écrasez alors trois bananes et incorporez-les à la préparation précédente.
5 Versez l'ensemble dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
6 Enfournez pendant 30 à 35 minutes selon le four.
7 Lorsque le gâteau est cuit, tranvasez-le doucement dans un plat de service. Coupez la dernière banane en fines rondelles, puis déposez-les harmonieusement sur le gâteau.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation