Portez à ébullition l’eau avec le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange et d’un demi-citron. Ce dernier évitera à vos fruits de noircir. Pour le sirop, préférez des fruits bio. Ajoutez un bâton de cannelle. Laissez frémir à petits bouillons pendant dix minutes.
Après les 10 minutes, laissez refroidir le sirop (couvrez pour infuser). Pendant ce temps, lavez vos fruits et épluchez-les.
Découpez tous les fruits en morceaux. Pas trop petits pour qu'ils ne s'écrasent pas. Versez dans un grand saladier.
Une fois le sirop refroidi, versez sur les fruits découpés, en filtrant le sirop. Ajoutez selon votre goût 2 cuillères à soupe de kirsch ou de soho. Mélangez bien délicatement le tout. Mettez au frais pour le lendemain.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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