Gâteau au fromage blanc

recette - Gâteau au fromage blanc
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Léger, un dessert qui sera apprécié en fin de repas et à l'heure du goûter...

Ingrédients

  • 500 gr de fromage blanc
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de sucre - + 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • quelques gouttes de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Mélangez la farine et la levure. A part, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé au mixer. Ajoutez les qq gouttes de citron et le zeste. Montez les blanc en neige.

2

Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d'œufs-sucre. Puis la farine et la levure. Et enfin les blancs d'œufs délicatement. Versez dans un moule beurré et faites cuire 20 minutes à 180°C - th.6 (le dessus doit-être brun).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 04/06/2015 Notation-5

Voici un gâteau qui me plaît pour sa légèreté et pour sa jolie couleur ! Merci pour cette recette qui devrait faire des heureux !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation