Gâteau léger au fromage blanc

recette - Gâteau léger au fromage blanc
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Un délicieux gâteau au fromage blanc. Une recette pratique pour terminer un pot entamé, très légère et rapide. on peut y ajouter un peu de caramel au beurre salé.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 90 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de poudre de préparation pudding saveur chantilly dr oetker
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Préparation

1

Mélanger les œufs avec le fromage blanc au fouet.

2

Ajouter le sucre, la poudre de pudding, la crème épaisse et l'extrait de vanille. Mélanger bien. 

3

Verser dans un moule à 1800C (th.6) et enfourner pour 25 à 30 minutes. 

4

Laisser refroidir, démouler et laisser couler un peu de caramel au beurre salé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation