Gâteau au vin blanc

recette - Gâteau au vin blanc
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Accompagnez d'une salade de fruits. Ce gâteau est un classique en pâtisserie, il permet de recycler un reste de vin blanc et peut se congeler sans problème. Il est moelleux à souhait !

Ingrédients

  • 175 ml de vin - blanc sec
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporez la farine et la levure tamisées, puis le vin blanc et le beurre fondu en mélangeant bien le tout.
4 Versez la pâte dans des moules à cake ou autres plats préalablement beurrés.
5 Enfournez pendant environ 30 minutes. La cuisson est terminée lorsqu'une lame de couteau plantée dans le gâteau en ressort sèche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation