Confiseries
Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez remplacer le romarin par du thym-citron ou par du serpolet. Avec cette confiture, vous pouvez cuisiner du lapin, de l'agneau et aussi du gibier.
1
Lavez les groseilles en leur laissant les tiges. Égouttez-les et jetez-les dans une grande casserole avec 150 g d'eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que toutes les baies aient éclaté.
2
Lavez les branches de romarin et effeuillez-les.
3
Transvasez le contenu de la casserole dans une passoire placée au-dessus d'un saladier. Ensuite, appuyez doucement sur les fruits avec le dos d'une cuillère pour exprimer le maximum de jus.
4
Pesez ce dernier. J'ai obtenu 560 g de jus et préparez le même poids de sucre à confitures.
5
Versez le jus de groseilles dans la casserole avec le sucre et le romarin effeuillé. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'une goutte de gelée déposée dans une assiette bien froide se fige instantanément.
6
Vous avez alors le choix de filtrer pour retenir le romarin ou de mettre directement la gelée en pots.