Gelée de groseilles

recette - Gelée de groseilles
Confiseries Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Cette gelée de groseilles accompagnera à merveille vos tartines...

Ingrédients

  • groseilles - pour environ 1.250 l de jus
  • 1 kg de sucre de canne pour confiture
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

1 Dans un faitout, faites chauffer les groseilles sur feu moyen pour faire éclater les fruits.
2 Passez les fruits au tamis fin, puis laissez égoutter les graines afin de récupérer le maximum de jus.
3 Mesurez le jus et remettez-le dans le faitout à confiture. Ajoutez le sucre et la cuillère de miel.
4 Au bout de 7 minutes de cuisson, la gelée est cuite.
5 Ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon. Remplissez-les, fermez aussitôt et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
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