1
Mettre les mûres dans le bol du Thermomix avec un gobelet d'eau. Programmer 7 minutes, 80°, fonction mijotage (fouet).
2
Versez-les plusieurs fois les mûres éclatées dans une passoire spéciale gelée. Le jus va s'écouler et la pulpe, les peaux et les pépins resteront dans la passoire.
3
Si vous ne disposez pas de cette passoire, vous pouvez utiliser une étamine ou un torchon résistant mais faites attention de ne pas vous brûler.
Un petit conseil : utilisez des gants jetables....!!!!!
4
Peser le jus. J'ai obtenu 1kg de jus. Le mettre dans le bol et ajouter le sucre spécial confitures.
Pour 500g de jus, mettre 350g de sucre.
5
Mélanger le jus et le sucre pendant 15 secondes, vitesse 3.
6
Cuire l'ensemble 30 minutes, Varoma, vitesse mijotage. Pendant la cuisson, ébouillanter les pots.
7
Avant de mettre en pots, vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
8
Répartir la confiture dans les pots et remplir au maximum pour un minimum d'air. Fermer aussitôt avec le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.
9
N'oublier pas de coller une étiquette avec du lait sur chaque pot en indiquant la date de la préparation et les fruits utilisés.