Coupez la génoise en deux. Sur chaque moitié, arrosez de jus de poire. Prenez quelques moitiés de poire que vous coupez en petits dés. Préparez la crème pâtissière. Mettez le bol du robot et le fouet au frais avant de monter la chantilly. Incorporez à la crème pâtissière une bonne louche de chantilly et mélangez.
Versez de la crème sur les poites, puis recouvrez la moitié de la génoise. Mettre la deuxième moitié, badigeonnez le gâteau avec le restant de la crème puis collez les amandes grillées sur le contour. Décorez le dessus avec les poires restantes et quelques amandes. Mettre au frais jusqu'à dégustation.
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Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
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Moi qui cherchait une idée de gâteau d'anniversaire... la vôtre me convient parfaitement. En plus, j'adore les poires. Merci pour cette recette Gigi !