Glace végétale amande et figues de Barbarie

recette - Glace végétale amande et figues de Barbarie
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cet été, pour vous rafraîchir tout en vous régalant, ne manquez pas de préparer cette glace vegan !

Ingrédients

  • 30 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème d’amande
  • 50 g de sirop d’agave - ou autre produit sucrant naturel
  • 400 g de figues de barbarie - ou autre superfruit : myrtille, grenade...
  • amandes - effilées

Préparation

1

Pelez les figues de Barbarie. Pour ne pas avoir les mains pleines d'épices, piquez une fourchette dans la figue puis coupez les 2 extrémités avec un couteau. Entaillez le milieu de la figue et décollez délicatement la peau en enroulant la figue sur elle-même. 

2

Vous pouvez éventuellement passer au chinois la pulpe des figues pour en enlever les grains.

3

Mettez les fruits dans un bol mixeur.

4

Ajoutez le lait, la crème d’amande et le sirop d’agave.

5

Mixez de manière à obtenir une texture bien crémeuse.

6

Placez 30 minutes à la sorbetière ou  1 à 2 heures au congélateur (dans un bac ou dans des moules individuels), en fonction de la texture voulue.

7

Parsemez d’amandes effilées et éventuellement de morceaux de fruits au moment de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

FOODINNOV NUTRITION

Food Innov Nutrition

Edité par FOODINNOV NUTRITION, le blog Tendances-nutrition.com vous présente les dernières innovations nutritionnelles, les nouveaux produits lancés sur le marché ainsi que de délicieuses recettes à tester avec.

Découvrez le blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation