Dinde aux marrons

recette - Dinde aux marrons
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 90 mn
Pour un réveillon de Noël sans gluten ni lactose, je fais toujours cette recette de dinde aux marrons... exquis !!! Et je l'accompagne de poires cuites et de galettes de patates douces.

Ingrédients

  • 1 dinde ou chapons de 3 kg
  • 100 g de bœuf
  • 100 g de lardons
  • 1 kg de marrons - en bocaux
  • 25 g de flocons de quinoa
  • 20 cl de lait d’amande
  • huile d’olive
  • persil
  • 2 échalotes
  • 80 cl de porto

Préparation

1 Préchauffez le four à 120°C (th4).
2 Faites légèrement revenir les lardons, avec les échalotes, le persil dans un peu d’huile d’olive.
3 Versez le porto sur la préparation.
4

Écrasez ou mixez grossièrement les marrons.

5

Pour la farce, faites tremper les flocons de quinoa dans le lait d’amande quelques minutes. Pendant ce temps là, hachez la viande.

6

Dans un grand récipient, mélangez le quinoa, avec les lardons, la viande de boeuf et la purrée de marron.

7 Farcissez la dinde avec ce mélange et de marrons et bridez la avec de la ficelle de cuisine.
8 Enduisez la d’huile, de sel et poivre
9 Déposez la dinde dans un plat graissé avec le reste des marrons.
10 Dans un premier temps : enfournez pour 30 minutes à 120°C
11 Au bout de 30 minutes, augmentez la température du four à 220°C (th7) pendant une heure.
12 Sortez le plat du four et retournez la dinde.
13 Continuez la cuisson de la dinde pendant 1 heure.
14 Arrosez régulièrement le dessus de la dinde avec le jus de cuisson.
15 Vous pouvez accompagner avec des galettes de patates douces et une petite salade !
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