Granité d'abricot au roquefort

recette - Granité d'abricot au roquefort
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Boisson Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Un granité divinement coloré et très rafraîchissant. Veillez, pour qu'il ne fonde pas trop rapidement, à placer au préalable les verres au congélateur.

Ingrédients

  • 120 g de roquefort - par exemple de roquefort société®
  • 10 abricots
  • 80 g de sucre cassonade
  • 15 cl d'eau
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Versez dans une casserole l'eau et le sucre. Portez à ébullition.

2

Laissez cuire 5 minutes à petit bouillon. 

3

Au bout de ce temps, retirez du feu et laissez refroidir.

4

Lavez les abricots, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Mixez-les finement.

5

Versez la purée obtenue dans le sirop et remuez.

6

Mettez la préparation dans un bac à glace et placez-les au congélateur pendant 2 heures.

7

Grattez à la fourchette toutes les 15 minutes pour détacher les cristaux.

8

Au moment de servir, répartissez le granité dans des petits verres et couvrez le dessus avec du roquefort coupé en petits cubes. Décorez avec des feuilles de menthe fraiche et servez immédiatement.

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