Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette est très pratique car on peut la préparer avec toutes sortes de légumes. Ce jour-là, j'ai choisi de préparer ce gratin avec un oignon, des carottes, une courgette, des pommes de terre et un morceau de céleri.
1
Eplucher tous les légumes et les couper en dés.
2
Mettre l'eau dans le bol. Répartir les légumes dans le Varoma et sur le plateau du Varoma. Saler et poivrer.
3
Les cuire 20 minutes, Varoma, vitesse 1.
4
A l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°.
5
Vider l'eau du bol et mettre les oeufs, le lait Gloria cuisine, le sel, le poivre, le gruyère râpé et le cube de légumes. Mixer 20 secondes, vitesse 4.
6
A la sonnerie, verser la préparation sur les légumes. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
7
Enfourner pendant environ 20 minutes.
8
A propos du lait GLORIA Cuisine...
Saviez-vous qu'il contient 3 à 4 fois moins de matières grasses qu'une crème liquide 12 à 18% de matières grasses?
9
Idéal pour les préparations salées et sucrées, le lait Gloria est l’aide culinaire astucieuse pour remplacer parfaitement la crème liquide tout en étant moins gras. Apportant onctuosité et liant à toutes vos préparations, le lait Gloria est l’allié idéal pour une cuisine simple et légère.