Gratin de poulet aux poireaux, pommes de terre, tomates et fromage

recette - Gratin de poulet aux poireaux, pommes de terre, tomates et fromage
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Un bon gratin est toujours le bienvenu dans nos assiettes !

Ingrédients

  • 500 g de poulet - (filet)
  • 1 kg de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 tomates
  • huile d'olive
  • beurre
  • 200 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • curry

Préparation

1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans votre autocuiseur! Pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
2 Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en petits tronçons. Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Faites-les revenir 7 à 10 minutes sur feu doux! Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
3 Coupez les filets de poulet en lamelles. Râpez le fromage. Passez les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
4 Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les filets de poulet. Salez-les, poivrez-les et ajoutez-y un peu de curry.
5 Prenez un plat allant au four. Déposez-y, dans le fond, les lamelles de poulet.
6 Recouvrez avec les pommes de terre puis avec les tomates et, enfin, avec les poireaux. Recouvrez de fromage râpé. Glissez votre plat dans un four à 200° pendant 1 heure. Bon appétit!
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