Jardinière de légumes et son pesto de coriandre

recette - Jardinière de légumes et son pesto de coriandre
Télécharger PDF
Accompagnement Moyen
Pour : 1 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Une assiette de légumes délicatement présentée qui allie saveur et couleur !!

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • 50 g d'haricots verts
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • piment d'espelette
  • pour le pesto :
  • 1/2 botte de coriandre
  • 15 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez la courgette.
2 Épluchez la carotte et la pomme de terre, puis lavez-les.
3 Coupez la courgette et la carotte à la mandoline dans le sens de la longueur.
4 Coupez la pomme de terre en rondelles très fines.
5 Faites cuire tous les légumes dans une casserole avec le bouillon. Ajoutez alors un peu de piment d'Espelette. Veillez à ce que les légumes soient croquants. Pour cela, placez-les dans de l'eau glacée en les sortant du feu.
6 Préparez le pesto avec le parmesan, le sel, le poivre et la coriandre. Mixez, puis ajoutez de l'huile d'olive.
7 Dressez les assiettes. Enroulez la courgette et la carotte délicatement. Sur chaque assiette, placez les rondelles de pomme de terre au centre, puis posez-y de la carotte et de la courgette ainsi que les haricots verts. Arrosez de pesto. Servez de suite.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation