Ragoût d'agneau et ses légumes

recette - Ragoût d'agneau et ses légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Aujourd'hui, je vous propose un savoureux ragoût d'agneau cuisiné avec de bons légumes.

Ingrédients

  • 1 kg de viande d'agneau pour ragoût
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 10 petites pommes de terre
  • 2 chicons
  • 2 tomates
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 2 oignons verts
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Nettoyez, lavez et coupez les légumes en gros morceaux.

2

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis y faire rissoler les morceaux d´agneau. Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail.

3

Ensuite ajoutez les légumes, le thym, le laurier, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 2 h. Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.

4

Servir bien chaud, parsemé d'un peu de persil. Ce plat peut être cuisiné le jour d'avant, il n'en sera que meilleur le lendemain ! Bon appétit.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation