Langoustines au court-bouillon

recette - Langoustines au court-bouillon
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Servez-les accompagnées de mayonnaise. Personnellement, je les préfère avec du pain beurré.

Recette proposée par : Françoise GUILLAUME-CHARRON

Ingrédients

  • 1,5 kg de langoustines
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 l de vin blanc
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillères d'huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • gros sel marin
  • poivre - fraîchement moulu

Préparation

1 Épluchez la carotte, le céleri et l'oignon.
2 Coupez la carotte en rondelles, le céleri en dés et émincez l’oignon.
3 Dans un faitout, faites chauffer doucement l’huile, puis laisser revenir à feu doux les légumes 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, l’eau et le cognac. Déposez le thym, le persil, le laurier, un peu de gros sel et de poivre. Laissez bouillir 10 à 15 minutes.
4 Plongez alors les langoustines dans ce court-bouillon et laissez-les cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez immédiatement et laissez-les refroidir.
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