Mettre la langue de boeuf dans une casserole si possible en fonte.
Ajouter ail, oignon, clous de girofle, paprika, cubes de boeuf, poireau, carotte, vinaigre, sauce anglaise.
Mettre de l'eau jusqu'au niveau de la viande.
Laisser mijoter doucement (7 heures pour moi sur mon fourneau).
Ensuite, éplucher la viande à chaud et la couper en tranches.
Faire un roux avec le beurre et la maizena. Attention aux grumeaux, il faut bien remuer. Ajouter du bouillon (celui dans lequel a cuit la langue de boeuf), mélanger, rajouter du bouillon jusqu'à obtenir une sauce qui nappe la spatule en bois.
Ajouter la viande, les cornichons coupés, les câpres et enfin la moutarde.
Vérifier l'assaisonnement.
Ainsi préparée, la viande sera rose et bien meilleure. A servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
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