Langue de boeuf en saumure

recette - Langue de boeuf en saumure
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Plat Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 7 h
La langue de boeuf passée en saumure n'a pas la même couleur et c'est meilleur ! Essayez, vous ne serez pas déçu.

Ingrédients

  • 1 langue de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 ail
  • 6 clous de girofle
  • 3 traits de sauce anglaise - sauce worcestershire
  • 0,75 l de vinaigre de vin
  • 10 cornichons
  • 3 cs de câpres
  • 3 cubes de boeuf
  • poivre
  • paprika
  • 100 g de beurre
  • 2 cs de maizena
  • 4 cs de moutarde à l'ancienne

Préparation

1

Mettre la langue de boeuf dans une casserole si possible en fonte.

2

Ajouter ail, oignon, clous de girofle, paprika, cubes de boeuf, poireau, carotte, vinaigre, sauce anglaise.

3

Mettre de l'eau jusqu'au niveau de la viande.

4

Laisser mijoter doucement (7 heures pour moi sur mon fourneau).

5

Ensuite, éplucher la viande à chaud et la couper en tranches.

6

Faire un roux avec le beurre et la maizena. Attention aux grumeaux, il faut bien remuer. Ajouter du bouillon (celui dans lequel a cuit la langue de boeuf), mélanger, rajouter du bouillon jusqu'à obtenir une sauce qui nappe la spatule en bois.

7

Ajouter la viande, les cornichons coupés, les câpres et enfin la moutarde.

8

Vérifier l'assaisonnement.

9

Ainsi préparée, la viande sera rose et bien meilleure. A servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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