Le kugel aux pommes de terre

recette - Le kugel aux pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Le Kugel est un plat qui constitue la pièce maîtresse de la cuisine judéo-alsacienne. Le Kugel peut être sucré ou salé mais il est le plus souvent fait avec des pommes de terre. En fait, le Kugel est un plat juif qui se préparait à l'origine comme un pain mais qui se prépare maintenant comme un gratin!

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre cuites
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Pelez-les et écrasez-les. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Ajoutez-y les oeufs battus en omelette, la fécule, la levure et l'oignon haché. Salez et poivrez.
2 Beurrez un plat à gratin. Versez la préparation aux pommes de terre dans le plat. Égalisez le dessus. Faites cuire le kugel 30 minutes dans un four à 180°. Quand il est prêt, sortez-le du four et saupoudrez-le de fromage râpé. Remettez-le 3 minutes dans le four pour le faire gratiner.
3 Servez votre kugel avec une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation