1
Pelez, lavez et faites cuire 500g de pommes de terre à la vapeur....10 minutes à la cocotte minute pour moi.
Pendant ce temps, pelez, lavez et râpez 1 kg de pommes de terre.
Essorez-les soigneusement.
Pressez-les dans un tissu afin d'éliminer le plus d'eau possible.
2
Écrasez les pommes de terre cuites et mélangez-les avec les pommes de terre crues râpées.
Ajoutez-y l'oeuf, le sel, le poivre, un peu de muscade et du persil finement haché.
Façonnez, à la main, des petites quenelles de forme rondes et allongées.
Utilisez de la farine pour plus de facilité.
3
Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole.
Diluez-y un bouillon cube.
Mettez les Bubespätz à cuire dans l'eau.
Elles sont prêtes lorsqu'elles remontent....au bout de quelques minutes...pas plus!
4
Pendant ce temps, prenez une poêle et faites-y revenir les lardons.
Incorporez-leurs la crème fraiche.
En même temps, faites revenir les croûtons dans du beurre.
5
Au moment de servir, déposez les Bubespätez dans les assiettes.
Recouvrez-les de la sauce aux lardons.
Déposez quelques croûtons par-dessus.
Décorez avec un peu de persil!
Bon appétit!