Les bourdelots

recette - Les bourdelots
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Si vous ne connaissez pas les traditionnels desserts normands, vous êtes au bon endroit! C'est la pause douceur à la fin du repas! La pomme se fait délicieuse et fondante dans cette recette savoureuse et gourmande à souhait!

Ingrédients

  • 4 pommes reinette - (ou autres pommes à chair tendre)
  • 75 g de beurre
  • 4 cc de sucre en poudre
  • 4 cc de cannelle
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait

Préparation

1 Peler les pommes. Retirer coeurs et pépins à l'aide d'un vide-pommes sans percer complètement les fruits.
2 Pétrir le beurre ramoli avec le sucre et la cannelle.
3 Farcir les pommes creusées avec ce mélange.
4 Préparer les carrés de pâte feuilletée. Ils doivent être suffisamment grands pour envelopper chaque pomme.
5 Mettre une pomme sur chaque carré. Replier les 4 coins sur le dessus du fruit.
6 Dorer la pâte au jaune d'oeuf dilué dans le lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
7 Faire cuire de 30 à 35 minutes à four moyen.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

marie-loup le 14/03/2013

notre boulanger en fait , c'est notre spécialité a nous normand

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation