Marbré chocolat et pépites

recette - Marbré chocolat et pépites
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Un délicieux gâteau à faire en toutes circonstances...

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • quelques pépites au chocolat
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre mou
  • 4 oeufs

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez les sucres avec les oeufs et le beurre pommade.
2 Ensuite, lorsque la pâte est bien homogène, incorporez au fur et à mesure la farine tamisée et la levure.
3 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux quelques minutes seulement au micro-ondes.
4 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5-6.
5 À ce moment là, divisez la pâte en deux. Mélangez une première moitié avec le chocolat fondu et laissez la seconde moitié de la préparation telle quelle.
6 Beurrez un moule à savarin, versez le mélange nature, puis la préparation au chocolat. Parsemez de pépites de chocolat.
7 Enfournez l'ensemble pour environ 50 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation