Mini-cakes aux tomates séchées et au roquefort

recette - Mini-cakes aux tomates séchées et au roquefort
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Des mini-cakes à servir aussi bien chauds, tièdes que froids avec une salade de mesclun et une sauce tomate au basilic.

Ingrédients

  • 100 g de tomates séchées
  • 75 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • poivre du moulin
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure et le gruyère râpé. Réservez.

2

Préchauffez le four à 150°C (th5).

3

Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. 

4

Assemblez les 2 mélanges.

5

Coupez les tomates séchées en petits morceaux et émiettez le roquefort. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

6

Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés.

7

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez la cuisson 5 minutes.

8

Démoulez à la sortie du four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation