Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites fondre le chocolat avec un peu de lait, dans un saladier, au bain marie.
Une fois fondu, remuez et ajoutez les yaourts.
Versez ensuite le sucre et mélangez bien.
Mélangez dans un bol la farine, la noisette, la fécule, la gomme de guar, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez cette préparation à celle au chocolat. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Incorporez l'huile et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule (à kouglof pour ma part).
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Attendez que votre gâteau soit froid pour le démouler.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Allergique GourmandPassionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP