Moelleux chocolat-noisettes

recette - Moelleux chocolat-noisettes
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
C'est un gâteau bien moelleux, idéal pour les amoureux du chocolat et de la noisette. Il sera apprécié à l'heure du dessert ou du goûter, avec une salade de fruits de saison ou une crème à la vanille.

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir - bio
  • 1 un peu de lait
  • 2 yaourts bio natures - les pots serviront à mesurer
  • 1 pot de sucre - bio
  • 1 pot de farine de riz - bio
  • 1 pot de noisette en poudre - bio
  • 1 pot de fécule de maïs - bio
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 1 sachet de levure - sans gluten
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 0,5 pot d'huile neutre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Faites fondre le chocolat avec un peu de lait, dans un saladier, au bain marie.

3

Une fois fondu, remuez et ajoutez les yaourts.

4

Versez ensuite le sucre et mélangez bien.

5

Mélangez dans un bol la farine, la noisette, la fécule, la gomme de guar, la levure et le bicarbonate.

6

Ajoutez cette préparation à celle au chocolat. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

7

Incorporez l'huile et mélangez à nouveau.

8

Versez la pâte dans un moule (à kouglof pour ma part).

9

Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

10

Attendez que votre gâteau soit froid pour le démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation