1
Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manqué de 24cm de diamètre. Le mien avait un diamètre plus grand... Dommage car mon gâteau était moins épais!
2
Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte dans le bol sauf les poires. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
3
Peler les poires, les couper en morceaux, les ajouter au mélange. Régler 1 minute, sens inverse, vitesse 2.
4
Verser dans un moule à manqué ou des moules individuels. Programmer 20 minutes ou 15 minutes si vous avez choisi les petits moules.
5
Pendant la cuisson, rincer le bol. Mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffer 5 minutes, 70°, vitesse 2. A la sonnerie, laisser tiédir 10 minutes.
6
Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30 secondes, vitesse 4.
7
Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson. Puis renfourner 20 minutes à la même température.
8
Je me suis amusée avec un pochoir et du sucre glace pour décorer le dessus du gâteau.
Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec des pommes.