Mousse au chocolat et mascarpone

recette - Mousse au chocolat et mascarpone
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Au moment de servir, décorez de vermicelles au chocolat.

Recette proposée par : Christian Caisso

Ingrédients

  • 150 g de chocolat - noir
  • 150 g de mascarpone
  • 60 g de sucre - en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes.
2 Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
3 Ajoutez alors le mascarpone et mélangez bien. La pâte doit être lisse, sans grumeau.
4 Ensuite, faites fondre le chocolat au bain-marie et à feu doux.
5 Dans un bol, battez les blancs (avec une pincée de sel) en neige ferme.
6 Versez le chocolat fondu dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant.
7 Incorporez délicatement les blancs en neige en tournant de bas en haut.
8 Mettez cette crème dans des ramequins ou des verrines et laissez reposer au frais minimum 2 heures.
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