Mousse d'avocat et de jambon fumé

recette - Mousse d'avocat et de jambon fumé
Entrée Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cette recette a été réalisée sur le robot Maestro Russell Hobbs.

Recette proposée par : Frédéric Van Coppernolle

Ingrédients

  • 12 tranches de jambon fumé
  • 200 gr de vache qui rit
  • 150 gr de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • sel, poivre du moulin
  • 1 zeste d'orange
  • 20 gr d'échalotes grises hachées finement
  • 20 gr de ciboulette hachée
  • 1 avocat - bien mûr grossièrement écrasé à la fourchette avec 1 jus de citron

Préparation

1 Placez la vache qui rit et la crème fraîche dans le petit bol de votre robot avec les fouets.
2 Battez à vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange
3 homogène. Baissez la vitesse de votre robot à 3 puis,
4 ajouter 4 tranches de jambon que vous aurez finement
5 haché, le tabasco, le poivre, la ciboulette et les échalotes.
6 Laissez refroidir au réfrigérateur pour que la mousse
7 devienne ferme.
8 Disposez les tranches de jambon sur une surface plate et placez une cuillère à soupe de mousse sur chaque tranche.
9 Partagez l'avocat citronné entre les 8 tranches de jambon.
10 Roulez vos tranches et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures au moins
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation