Muffins aux carambars

recette - Muffins aux carambars
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Dans la recette, le sucre n'est pas nécessaire puisque les carambars en contiennent suffisamment.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 10 carambars
  • 10 petits caramels
  • 150 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre mou
  • 125 ml de lait

Préparation

1 Préchauffez le four 180°C.
2 Faites fondre les carambars dans une casserole anti-adhésive avec le lait. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux.
3 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
4 Dans une terrine, fouettez énergiquement l'oeuf avec le lait au sirop de carambar, puis incorporez petit à petit le mélange farine-levure. La pâte doit être bien homogène.
5 Beurrez alors le moule à muffins et versez-y la préparation au 3/4.
6 Enfournez 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
7 Laissez tiédir un peu, puis décorez les muffins avec les minis caramels.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation