Train aux carambars

recette - Train aux carambars
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Une recette à réaliser pour un anniversaire par exemple.

Recette proposée par : Alexandrine Bertrand

Ingrédients

  • 25 carambars
  • 200 g de chocolat - à dessert
  • 150 g de farine
  • les 3/4 d'1 sachet de levure
  • 160 g de sucre - en poudre
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de beurre
  • pour la décoration :
  • smarties
  • 12 biscuits ronds
  • gaufrettes

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Pendant ce temps, retirez les carambars de leur papier d'emballage.
3 Déposez-les dans une casserole avec 100 g de beurre et le lait. Laissez fondre l'ensemble à feu moyen.
4 Mélangez le sucre, la farine, la levure et les œufs dans un saladier. Incorporez la préparation dans la casserole des carambars fondus, puis mélangez doucement.
5 Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
6 Enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes.
7 Lorsque le cake est cuit, laissez le tiédir un peu avant de le démouler.
8 Dans une deuxième casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat avec les 100 g restant de beurre.
9 Coupez alors votre cake en 4 morceaux, puis étalez la ganache au chocolat sur chaque morceaux.
10 Décorez l'ensemble à votre guise avec les biscuits, les smarties et les gaufrettes.
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