Pommes au four aux carambars

recette - Pommes au four aux carambars
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Habituellement, je n'épluche pas les pommes lorsque je les cuis au four. Cette fois-ci, j'ai changé ma méthode et j'ai trouvé les pommes beaucoup plus compotées. La méthode est adoptée !

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 4 carambars
  • 4 cs sucre roux
  • 4 noisettes de beurre
  • 5 cs d'eau

Préparation

1 Eplucher 4 pommes et ôter les trognons. Les déposer dans un plat allant au four.
2 Couper la dernière pomme en petits cubes et les disposer autour des pommes vidées.
3 Déposer les noisettes de beurre dans les trognons ainsi qu'un carambar coupé en deux.
4 Saupoudrer de sucre roux. Verser un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.
5

Faire cuire pendant 40 minutes à 200°C (th.6-7), jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation