Muffins à la violette

recette - Muffins à la violette
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Vous pouvez décorer avec des violettes en sucre. Et si vous êtes sur Toulouse, vous n'aurez aucun mal à en trouver... C'est la ville de la violette par excellence ! Dans la recette, le sucre n'est pas nécessaire grâce au sirop.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 150 g de farine
  • sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre mou
  • 125 ml de lait

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans une casserole, versez le lait. Faites-le bouillir à feu doux avec le sirop de violette et le beurre.
3 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
4 Dans une terrine, fouettez énergiquement l'oeuf avec le lait à la violette.
5 Incorporez alors petit à petit le mélange farine-levure jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
6 Ensuite, beurrez le moule à muffins et versez-y la préparation au 3/4.
7 Enfournez 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation