Flans aux oeufs colorés

recette - Flans aux oeufs colorés
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 50 mn
Et si vous souhaitez obtenir des flans aux oeufs nature, incorporez 50 g de sucre à la préparation.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille - de Madagascar (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • 6 oeufs
  • pour la coloration :
  • 15 fraises - tagada fondues dans 1 verre de lait
  • 15 boules de gomme - à la menthe fondues dans 1 verre de lait
  • 1 cs de sirop de violette

Préparation

1 Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
2 Déposez la pulpe de vanille avec le lait froid dans une casserole. Posez-y également les deux morceaux de gousse de vanille pour bien donner le goût. Portez à ébullition en surveillant bien.
3 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs.
4 Lorsque le lait a refroidi, enlevez les deux morceaux de gousse de vanille et incoporez-y les oeufs.
5

Divisez la préparation en trois. Dans l'une, incorporez les fraises Tagada fondues. Dans la seconde, versez les gommes de menthe et dans la troisième, ajoutez le sirop de violette.

6

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

7

Versez chaque préparation dans des ramequins que vous déposerez dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond (au bain-marie). Enfournez 45 min.

8 Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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