Nems de poulet au curry

recette - Nems de poulet au curry
Entrée Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Le nem est un mets festif traditionnel du Viêt Nam. Très apprécié à l'ancienne cour impériale, ce mets est communément appelé pâté impérial ou Rouleau impérial !

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 1 filet de volaille
  • 1 oignon
  • curry
  • 25 cl de crème fraîche
  • huile d'olive

Préparation

1 Coupez le filet de volaille en fines, très fines, lamelles. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Prenez une poêle et faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir le filet de volaille et l'oignon.
2 Au bout de quelques minutes, ajoutez le curry et la crème fraîche! La quantité de curry dépend de votre goût! Laissez épaissir! Il est temps de préparer les nems!
3 Réalisez vos rouleaux de la façon suivante: -posez la farce sur la partie basse de la feuille de brick -pliez le bas de la feuille sur la farce -rabattez chaque côté -roulez le rouleau afin d'obtenir un nem!
4 Mettez vos nems dans un plat allant au four. Glissez-le dans un four à 180° pendant 10 minutes environ! Retournez-les à mi-cuisson!
5 Dégustez aussitôt sortis du four! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation