Nonettes (gâteaux aux épices)

recette - Nonettes (gâteaux aux épices)
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 25 mn
Une pâtisserie aux multiples saveurs.

Ingrédients

  • 200 ml de d eau
  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 275 g de farine
  • le zeste d'une orange
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cc d'4 épices
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • marmelade d'orange
  • 4 cs de sucre glace
  • 1 cs d'eau

Préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer 200 ml d eau avec le miel, le sucre, le beurre, le zeste d'orange et la badiane. 

2

Portez à ébullition et laissez infuser 15 minutes. Retirez la badiane.

3

Dans un saladier, mettez la farine,la levure, le 4 épices, le bicarbonate de soude et versez-y l'eau infusée.

4

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez lever 1 heure.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

6

Versez la pâte dans des moules à muffins et déposez-y 1 cuillère à café de marmelade. Enfournez 25 minutes.

7

Dès la sortie du four, glacez les nonettes avec 1 pinceau (pour cela, mélangez 4 cuillères à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à soupe d'eau).

8

Démoulez les nonettes une fois refroidies.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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