Nouilles chinoises sautées au poulet et au curry

recette - Nouilles chinoises sautées au poulet et au curry
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez ajouter à ce plat des shiitakes déshydratés (champignons noirs chinois).

Ingrédients

  • 2 aiguillettes de poulet
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de curry
  • coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les aiguillettes de poulet en dés. 
2 Dans une assiette creuse, mélangez le vinaigre balsamique avec le concentré de tomate, le curry et les gousses d'ail moulues.
3 Laissez mariner la viande dans cette préparation et placez le tout au frais pendant au moins une heure.
4 Dans un grand saladier, recouvrez les nouilles d'eau bouillante parfumée avec le cube de bouillon de volaille. Au bout de 4 minutes, égouttez-les et séparez-les à la fourchette. Réservez.
5 Faites chauffer l’huile dans un wok (ou une grande poêle). Faites alors revenir l'oignon émincé, puis déposez-y les dés de poulet sortis de la marinade. Salez, poivrez.
6 Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
7 Ajoutez ensuite la marinade et les nouilles dans le wok. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
8 Parsemez de coriandre ciselée, mélangez et servez aussitôt.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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