Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
C'est une recette très connue que je mets à l'honneur aujourd'hui sur mon blog, histoire de fêter le Nouvel An chinois. Toutes les occasions sont bonnes pour nous régaler !!!
Quant aux nouilles, j'ai choisi des "SOBA Noodles".
Bon, je vous l'accorde.. ce sont des pâtes japonaises préparées avec de la farine de sarrasin et de l'eau que l'on étale sur une plaque et qu'on tranche ensuite en fines lamelles d'environ 1 à 2 mm de largeur. On les plonge ensuite dans de l'eau bouillante, comme pour les pâtes européennes. J'étais curieuse de les goûter!
1
Couper les filets de poulets en fines lamelles, puis le mettre à mariner avec la sauce soja, la gousse d'ail ciselée pendant au moins 1 heure.
2
Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire sauter rapidement le poulet mariné. Ajouter le gingembre et les noix de cajou. Laisser cuire pendant 1 minute.
3
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles (environ 4 minutes). Faire de même dans une autre casserole pour cuire les petits pois.
4
Ajouter les nouilles égouttées et un peu de sauce soja et les faire revenir encore quelques petites minutes en remuant.
5
Servir rapidement. C'est une très belle association. Nous avons adoré ce plat!