Oeuf cocotte à l'oseille

recette - Oeuf cocotte à l'oseille
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Une entrée pour certains, un plat du soir pour d'autres : ces petites cocottes vous régaleront...

Ingrédients

  • 150 gr d'oseille
  • 2 oeufs - frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • beurre
  • gruyère

Préparation

1

Lavez, retirez la tige de l'oseille et séchez-la bien. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir l'échalote ciselée et faites fondre l'oseille. Chemisez les cocottes avec le beurre, versez l'oseille, la crème, cassez l'oeuf à part et versez le dans la cocotte pour ne pas casser le jaune.

2

Parsemez de gruyère et d'une noisette de beurre. Au bain-marie dans un four à 200°C (th.6-7), faites cuire 10 à 20 minutes si comme nous vous aimez l'oeuf cuit. Servez avec des céréales de Campagne "Tipiak" par exemple.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation