Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Les oeufs de lump sont extraits d'un petit poisson, le lumpe, que l'on trouve dans l'Atlantique nord, la Baltique et la mer du Nord.
Ils contiennent moins de gras et de protéines que les autres oeufs de poissons et présentent néanmoins l'intérêt d'être riches en phosphore, en magnésium, en calcium et en fer.
1
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-la avec une fourchette.
Mettez une feuille de papier sulfurisé par-dessus et quelques haricots secs.
Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 25 minutes dans un four à 220°.
2
Pendant ce temps, faites revenir les épinards dans une poêle pendant 5 minutes avec un peu de beurre.
Étalez les épinards sur votre fond de tarte.
3
Mettez les oeufs de lump rouges sur les épinards au milieu de la tarte en dessinant un cercle.
Garnissez tout le tour de ce cercle rouge d'oeufs de lump noir.
4
Réalisez une petite sauce en chauffant dans une casserole la crème, l'échalote finement ciselée, le vin blanc et le jus de citron.
Laissez réduire quelques minutes.
Salez et poivrez!
5
Servez cette sauce en accompagnement de votre feuilletage d'oeufs de lump.
Bon appétit!