Pain d'épices moelleux

recette - Pain d'épices moelleux
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Le pain d'épice est un compagnon idéal pour le goûter des enfants. C'est aussi un ingrédient bien pratique dans la cuisine en général.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'épices - 4 épices, cannelle, poivre, coriandre, anis…
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 verre d'¾ d'un de sucre (ou g de fructose ou encore de la vergeoise)
  • 1 verre de lait (100 ml)
  • 1 œuf

Préparation

1 Préchauffez le four à 150°C.
2 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les épices et le sucre.
3 Creusez un puits. Ajoutez-y l’œuf au centre.
4 Battez, puis versez le lait tiédi avec les 3 cuillères à soupe de miel dans le saladier.
5 Mélangez rapidement et versez ensuite la pâte dans des petits moules individuelles ou dans un moule à cake.
6 Enfourner pendant 35 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation