Soupe chinoise au poulet

recette - Soupe chinoise au poulet
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Un potage aux parfums asiatiques.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • pour 750 ml de soupe
  • 1 filet de poulet
  • nouilles chinoises
  • 1 carotte
  • eau
  • lait de coco - facultatif
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère à café d'épices - gingembre, cannelle, muscade, curry
  • coriandre
  • persil
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une grande casserole, chauffez l'eau avec le cube.
2 Pendant ce temps, pelez la carotte et coupez-la en petits dés.
3 Emincez le filet de poulet et l'oignon.
4 Incorporez ces ingrédients dans le bouillon et ajoutez la cuillère à soupe de sauce soja, les épices ainsi que la coriandre et le persil ciselés. Salez légèrement, poivrez, puis laissez cuire 20 à 30 minutes.
5 Si vous le souhaitez, vous pouvez verser un peu de lait de coco et des nouilles chinoises (à défaut du vermicelle). Faites mijoter 2 à 3 minutes.
6 Rectifiez l'assaisonnement mais n'ajoutez pas trop de sel à cause du cube. Servez bien chaud dans des petits bols!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation