1
Dans un saladier, versez la levure et l'eau tiède, puis ajoutez la farine, les oeufs entiers, le sel et le poivre. Pétrissez bien la pâte afin qu'elle devienne souple. Vous pouvez utiliser également une machine à pain.
2
Laissez-la reposer une heure à température ambiante, puis réservez 7 heures au réfrigérateur.
3
Le délai écoulé, votre pâte à pain doit avoir doublé de volume. Travaillez-la de nouveau et laissez-la pousser pendant 2 heures, toujours à température ambiante. La pâte doit se lever davantage.
4
Prenez la pâte à pain obtenue dans vos mains et mettez-y les morceaux d'olives, de jambon et de poivron vert. Formez une belle boule et déposez-la sur une plaque à four. Faites une incision, parsemez l'ensemble de farine et laissez lever 30 minutes supplémentaires.
5
Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8.
6
Enfournez à mi-hauteur votre boule de pâte pour une vingtaine de minutes de cuisson.
7
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tranché.