1
Découpez les tomates en quartiers, placez-les sur une plaque de cuisson, la peau vers le bas. Salez, poivrez, saupoudrez d'origan et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
2
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C, puis laissez-les refroidir à température ambiante.
3
Beurrez et farinez un moule à cake.
4
Faites rissoler les petits lardons dans une poêle afin qu'ils soient bien croquants.
5
Mélangez dans un saladier la farine avec la levure et le fromage râpé. Réalisez un puit au centre, puis cassez-y les oeufs et mélangez au fouet.
6
Incorporez un peu d'huile d'olive, le lait, les olives, les tomates et les lardons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
7
Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire dans le bas du four pendant environ 45 minutes.
8
À la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir.