Palmiers au pesto de noix et ricotta

recette - Palmiers au pesto de noix et ricotta
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez en préparer d'avance et les congeler ou aussi les conserver dans une boîte métallique. Ces palmiers plaisent toujours à l'apéritif. Vous pouvez varier à l'infini les ingrédients.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal de pesto - de noix et ricotta
  • 1 sachet de gruyère - râpé
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure

Préparation

1 Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez-la copieusement de Pesto de noix à la Ricotta et saupoudrez de gruyère râpé.
2 Roulez la pâte en ramenant les deux bords jusqu'au centre pour faire des palmiers.
3 Emballez ce boudin dans du film transparent et placez-le au congélateur une dizaine de minutes.
4 A la sortie du congélateur, dorez la pâte avec le jaune d’œuf. Coupez des tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur et posez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
5

Enfournez à 180°C, thermostat 6 une dizaine de minutes en surveillant que les palmiers ne brûlent pas.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation