1
Préparez une purée avec les pommes de terre. Écrasez-les avec le presse-purée, puis réservez.
2
Réalisez la fondue de poireaux en commençant par détailler les poireaux. Ensuite, laissez-les fondre doucement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
3
Désossez le poulet si nécessaire et hachez grossièrement avec l'oignon épluché et les champignons préalablement égouttés.
4
Faites cuire cette préparation dans un peu d'huile et assaisonnez en fin de cuisson avec la sauce soja et quelques pincées de paprika.
5
Préchauffez le four à 210°C.
6
Dressez le parmentier dans un plat à gratin ou des petits plats individuels en commençant par le hachis de viande et champignons, puis les poireaux. Terminez par la purée et réalisez rapidement quelques rayures sur le dessus pour la décoration, en vous aidant des dents d'une fourchette. Parsemez de petits morceaux de beurre et de chapelure.
7
Enfournez pour environ 15 minutes et terminez la cuisson sous le grill.