Pasteis de nata

recette - Pasteis de nata
Dessert Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette portugaise. C'est une façon d'utiliser les jaunes d'œufs mais surtout, c'est "à tomber à genoux", tellement c'est bon!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 ml de crème - fraîche liquide
  • 15 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 zeste de citron - finement râpé (ou un peu de jus de citron)
  • sucre glace - (décoration)
  • cannelle

Préparation

1 Mélangez tous les ingrédients dans une casserole que vous mettrez sur feu doux et portez à ébullition en remuant délicatement.
2 Retirez aussitôt la crème du feu et laissez-la refroidir.
3 Étalez votre pâte feuilletée et avec un emporte-pièce (verre ou autre), découpez des ronds dans votre pâte.
4 Garnissez votre moule après l'avoir huilé légèrement et piquez avec une fourchette le fond de la pâte.
5 Versez la crème tiède dans les moules et lissez le dessus.
6 Glissez les pasteis dans le four préchauffé à 220°C le temps que vos pasteis soient bien dorés sur le dessus.
7 Surveillez la cuisson tout en comptant une vingtaine de minutes.
8 Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis démoulez.
9 Saupoudrez de sucre glace et/ ou de cannelle.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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