Dessert
Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette portugaise.
C'est une façon d'utiliser les jaunes d'œufs mais surtout, c'est "à tomber à genoux", tellement c'est bon!
1
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole que vous mettrez sur feu doux et portez à ébullition en remuant délicatement.
2
Retirez aussitôt la crème du feu et laissez-la refroidir.
3
Étalez votre pâte feuilletée et avec un emporte-pièce (verre ou autre), découpez des ronds dans votre pâte.
4
Garnissez votre moule après l'avoir huilé légèrement et piquez avec une fourchette le fond de la pâte.
5
Versez la crème tiède dans les moules et lissez le dessus.
6
Glissez les pasteis dans le four préchauffé à 220°C le temps que vos pasteis soient bien dorés sur le dessus.
7
Surveillez la cuisson tout en comptant une vingtaine de minutes.
8
Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis démoulez.
9
Saupoudrez de sucre glace et/ ou de cannelle.