Pâte de pistaches

recette - Pâte de pistaches
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Cette pâte à pistache mise hermétiquement dans un pot en verre se conserve environ 2 mois au réfrigérateur. Elle est utilisée pour de nombreuses recettes comme la crème brûlée à la pistache, les brisures de marron, les financiers pistaches/griottes ou encore le fromage blanc au miel et à la pistache.

Recette proposée par : Marie-Christine Auchard

Ingrédients

  • 125 g de pistaches - mondées et non salées
  • 30 g d'amandes - en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 cl d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1 Dans une casserole, réalisez un sirop avec le sucre et l'eau.
2 Ensuite, mixez longuement les pistaches avec la poudre d'amande par à-coups.
3 Versez alors le sirop tiède tout en continuant à broyer jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement granuleuse.
4 Ajoutez l'huile en mixant encore un peu.
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