1
Mixez les amandes et les pistaches grossièrement dans un saladier.
2
Ajoutez le sucre, la cannelle et la fleur d’oranger.
3
Beurrez un moule rectangulaire de préférence du même format que les feuilles de filo.
4
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Superposez 5 couches de feuilles de filo dans le plat en les beurrant bien chacune. Veillez à recouvrir les feuilles de filo d’un linge humide pendant ce temps pour éviter qu’elles ne se dessèchent et deviennent difficiles à travailler.
7
Posez alors une première couche de fruits secs et ajoutez à nouveau 5 couches de feuilles de filo également beurrées les unes après les autres.
8
Posez la deuxième couche de fruits secs et ajoutez-y les 5 dernières couches de feuilles de filo. Versez le reste de beurre sur le dessus et découpez-en des losanges.
9
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit très légèrement doré.
10
Faites chauffer le miel et l’eau quelques secondes au micro-onde. Sortez le plat du four et versez la préparation au miel.