Pintade farcie aux dattes et poires à la cannelle

recette - Pintade farcie aux dattes et poires à la cannelle
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Une pintade cuisinée avec de délicieux ingrédients pour un plat haut en saveurs.

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 4 échalotes
  • 3 poires
  • cannelle - en poudre
  • 1 citron
  • 6 dattes
  • 1 petit suisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de pistaches
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 tranche de pain d'épice
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • jus de cuisson et échalotes

Préparation

1 Pour la farce, couper les dattes dénoyautées en morceaux. Dans une jatte, mettre le petit suisse, les dattes, la noix de muscade, le cognac et le sel.
2 Mixer les pistaches, le clou de girofle, et le pain d'épices et mélanger le tout.
3 Introduire la farce à l'intérieur de la pintade à l'aide d'une petite cuillère. Terminer par le tuyau de cannelle.
4 Pour la préparation des poires, couper les poires en deux, les éplucher et ôter le cœur.
5 Presser le jus de citron dans une jatte, mettre de l'eau froide et tremper les poires afin qu'elles ne noircissent pas.
6 Badigeonner la pintade de beurre fondu.
7 Éplucher et couper les échalotes au fond d'un plat, disposer la pintade au-dessus.
8 Faire cuire au four chaud pendant 40 minutes au total. Tourner la pintade toutes les 10 minutes.
9 Après 20 minutes de cuisson, ajouter un verre d'eau chaude au fond du plat. Baisser alors la température à 180°/th 6.
10 Ajouter également les poires égouttées et une pincée de cannelle.
11 Pour préparer la sauce, mixer le pain d'épices, le zeste d'un citron, la cannelle en poudre, le sel. Au dernier moment, ajouter le jus de la pintade, les échalotes et mixer le tout.
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