1
Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si le résultat n'est pas assez onctueux.
2
Couper 2 feuilles d'aluminium de la longueur de l'assiette.
3
Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au centre de la feuille, côté terne.
4
Saler chaque morceau de pintade.
5
Au centre d'une feuille, disposer une cuillerée de tapenade.
6
Disposer un morceau de pintade.
7
Ajouter à nouveau une cuillerée de tapenade.
8
Terminer par deux brindilles de thym.
9
Replier délicatement la feuille en forme de bonbon : mettre bord à bord la feuille, la plier 3 fois, puis serrer les deux extrémités.
10
Enfourner 20 minutes. Éteindre le four, laisser encore les papillotes 5 minutes au four.
11
Sortir les papillotes du four et les disposer sur une assiette chauffée au préalable.